Cara Daftar KIP Kuliah Untuk Perguruan Tinggi

Cara Daftar KIP Kuliah Untuk Perguruan Tinggi  – Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah adalah salah satu upaya untuk membantu siswa/siswi menggapai cita-cita untuk tetap kuliah atau menjadi mahasiswa yang ekonomi memiliki keterbatasan namun berprestasi untuk melanjutkan belajar di perguruan tinggi.

Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia

Langkah-langkah lengkap dan tepat untuk daftar Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah bagi siswa/siswi pada jenjang pendidikan tingkat SMA/MA.

Berikut langkah-langkah yang perlu diperhatikan :

Langkah 1: Login akun KIP Kuliah

• Mahasiswa melakukan login akun KIP Kuliah di laman https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/
  • Masukkan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses, kemudian klik tombol ‘Masuk’

Note: Jika tidak punya akun pada KIP Kuliah, silahkan daftar terlebih dahulu.

Langkah 2: Melihat KIP Kuliah Digital

Setelah mahasiswa berhasil login:
Di Dashboard, pada menu Penetapan, klik Lihat Kartu di samping informasi Nomor KIP Kuliah.

Langkah 3: Unduh KIP Kuliah Digital

Berikut tampilan Kartu KIP Kuliah Digital setelah Mahasiswa klik Lihat Kartu.

Kartu KIP Kuliah Digital merupakan identitas yang bisa digunakan oleh mahasiswa penerima program KIP kuliah.

Klik tombol ‘Unduh Kartu’ untuk menyimpan Kartu KIP Kuliah Digital

Langkah 4: Verifikasi KIP Kuliah Digital

Pindai QRCode yang muncul di pojok kanan bawah kartu KIP Kuliah Digital dengan menggunakan kamera* atau QRCode Reader

Kemudian, akan muncul hasil verifikasi kartu KIP Kuliah Digital (detail data mahasiswa pemilik Kartu KIP Kuliah beserta statusnya).

Beberapa hal mungkin dapat ditanyakan kepada kami terkait pendaftaran KIP Kuliah dengan menghubungi kami di email:admin@man4atim.sch.id